中国育儿网

羊奶有风险,转奶请谨慎

半年前就想写这篇帖子,那个时候的题目会是“宝宝贫血了,请大家推荐一款营养全面的好奶粉”。可是做为技术工作者,我想,写一篇真正有价值和可操作性的干货帖才不辱使命!所以今天你看到的标题“羊奶有风险,转奶请谨慎”,不是询问,是提醒。
  言归正传,这事得从年初带圆圆回老家说起。妈妈看到大半年没见的小妞高兴得不行,一会给她梳小辫一会给她拿玩具忙得不亦乐乎,可小妞不太给面子,坐在沙发上不想动,有点恹恹的。妈妈瞧了老半天,把我拉到一边说:“这孩子不爱活动,脸色黄黄的,个头也不高,又瘦,你们俩怎么养的啊。”一席话说得我很难受,是呀,和小妞天天在一起我都忽略了这些。晚上给妞冲奶,妈妈在旁边突然惊呼起来:“你怎么给她喝羊奶?”我被唬了一跳:“圆圆以前有过敏史,医生说可以给她喝羊奶,因为羊奶低敏啊。”妈妈想了半天悠悠吐出:“我还没听过哪家小孩是喝羊奶长大的,你最好查查这羊奶的营养行不行,我觉得圆圆身体弱,就是你这奶粉的问题!”

一语点醒梦中人!从老家回来,我就和奶粉杠上了。本着技术工作者的求索精神,我搞清楚了根本原因:羊奶中缺乏叶酸,维生素C,含铁质亦低,像圆圆喝的卡洛塔妮,叶酸含量只有普通牛奶粉的1/5,很多重要营养素也都比牛奶的低。所以,转奶是必须的,选择是谨慎的。因为羊奶转牛奶不像普通的转奶,可以旧的和新的掺在一起,慢慢调整比例从而实现平稳过渡。羊奶和牛奶一起冲调会出现凝块,导致宝宝腹泻。要换,只能一顿一顿地做减法,这对奶粉的亲和性的考验很大。技术性的问题都解决了,选择起来稍有困难,但我没有忘记初衷:营养全面、好吸收、亲和人体不增加肠胃负担、一次选择就成功。我最爱的实验测试文和专业深度解析文,让我“快、准、狠”地给在“芸芸众奶”中选择了启赋。是的,我看中的就是启赋的亲和人体配方,还有所含的珍稀结构脂OPO。搭档起来就是对小妞最好的:配比均衡,提供了全面营养,OPO则助力钙、蛋白质等营养素的吸收。还有我要求的不上火,那更是必须的。最最棒的就是,它用先进科技给予宝宝原初能量!于是,我决定了,我要用启赋把小妞养得健康强壮!
  你们猜怎么着,小妞现在3岁,到目前喝了6个月共13罐启赋,转奶阶段稍有抗拒,具体表现是剩30ML左右不喝。不过半罐下去就没有这个问题了。而且没有出现过便秘、拉肚子、上火等症状哦。最让我骄傲的是,小妞的身高体重终于在上上个月达标了,要知道,这可是从她出生到现在第一次达标呢!

或许我家小妞的情况比较特殊,或许你想要的和我推荐的并不完全match,但是,我相信每个做母亲的,都希望给宝宝最好的,最亲和的。正如我们给宝宝的爱,永远是那么贴心,那么的高质量!
小伙伴们你们是不是很喜欢这样的淡淡的奶黄色的奶粉呢
启赋奶粉还能帮助宝宝们的身体吸收呢
貌似吸收好了,小宝宝们的身体更加的健康
启赋奶粉真心的不错
看来这样的奶粉才是我们老百姓值得放心的奶粉