中国育儿网

震惊!孕期维生素A超标 导致胎儿畸形

同志们,乡亲们!!!
知道你们看见这标题肯定巨惊讶,巨紧张。我何尝不是呐!
容我先喝口水,缓口气儿先。

事情是这样的
作为孕早期的准妈妈一枚,我得网上看看除了叶酸什么的,还应该吃点什么对我家宝贝好哇!
看着看着,就看见这个让人震惊!心塞!恐惧!后怕的新闻了!已经截图了~大家看下!

那么问题来了,是不是以后带有维生素A的食品都没办法吃了,一吃就容易过量呢?孕妇增补维生素A的科学标准每日是多少呢?如何选择带有维生素A的孕妇营养品呢?为此,我特地去医院挂号询问了专业医生,下面是我总结的,对自己负责的准妈妈必须要仔细看!
NO.1 孕妇维生素A每日科学标准是多少
答案是700-770μg。中国居民膳食维生素推荐维生素A在孕妇早期维生素A推荐每日摄入700μg,孕中晚期维生素A推荐每日摄入770μg。

NO.2 在不增补营养品的情况下,正常饮食会导致维生素A增补超标吗?
答案是不会。蔬菜中维生素A含量较多的是胡萝卜。胡萝卜素在人体内吸收率平均为摄入量的1/3,吸收后的胡萝卜素在体内转变为维生素A,转换率为吸收量的1/2,其转换率随膳食中胡萝卜素水平的升高而降低。因此,即使大量摄入胡萝卜素也不会引起维生素A过多而危及胎儿,是相对安全的。

NO.3 市面上经常买到的孕妇营养品中,维生素A是否存在过量的现象呢?
答案是部分产品存在维生素A过量情况。(家里网不好,下面产品的资料以及图片可找死我了!)看看下面这个。找了六款产品进行了对比,根据之前我们所说的,700-770微克之前的维生素A是标准的。六款中有两款超标,一款不含维生素A,三款含量符合要求。
NO.4 如果每日所增补的营养品中不含维生素A,那么我们能从哪些食物中获取到呢?
答案是很多食物。上面说了胡萝卜,另外瓜果蔬菜尤其是有色蔬菜也可以补充维生素A,比如:南瓜、红心甜薯、胡萝卜、柑橘、杏子、柿子等。

同志们!乡亲们!大家回家都看看自己每天吃的维生素有没有问题吧!真要是把来之不易的宝贝给“吃”残了,跟谁说理去啊!
还是我智慧,选择的就是金斯利安。
我现在真不敢吃了,吃爱乐维,粑粑都是黑色的。
啊!太恐怖了!我吃的就是爱乐维,之前觉得叶酸是0.8就超标。但没想到维生素A也超标!要干嘛!要干嘛!
太惊慌了!简直!以后真不能随便相信进口产品了。
我擦,这算间接杀人吗?