中国育儿网

孕期多维片中过量的维生素A 害死了我的娃

十月怀胎,如履薄冰,有时候已经很谨慎了,但还是可能出现意想不到的意外……
我是一名高龄孕妇,今年已经三十三岁了,本来怀孕就相比年轻人要有难度,结果上个月刚刚流产,在这里我想让大家引以为戒,别再重蹈我的覆辙。
八月的时候医院检查出我怀孕,顿时家里上下乐开了花,什么七大姑八大姨的都送来了各种营养品,其中就有让我流产的罪魁祸首,孕妇多维片,说到这里大家可能会问,孕妇多维片不是对孕妇是有好处的吗,对!没错!!通过检查,医生告诉是由于我体内维生素A超标,所以才会导致流产。
流产后我真的心灰意冷,哭都没地方哭去,讲理都没地方讲去,因为我吃的那瓶孕妇多维片是亲戚从国外带回来的。在这段时间,我查了大量有关维生素A的资料,我吃的那款多维片中维生素A含量已经严重超标,含量高达1200微克,而孕妇所服用的安全范围是700~770微克,而这就是害死我家娃的真正原因!!!
TM的!那些还在拼命代购国外孕妇营养品的麻麻们,你们都快看看自己吃的到底是营养品还是毒药!!
【维生素A具有多种生理功能,对视力、生长、上皮组织及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育都是必需的。而且对于准妈妈来说,对维生素A的需要量较怀孕前增加了近25%,妊娠早期母血中维生素A的浓度下降,晚期上升,临产时降低,产后又重新上升,所以适当补充维生素A对于准妈妈来说是必要的。
但是,由于大剂量的维生素A对人体具有毒性,且维生素A都能够顺利地通过胎盘屏障因而,准妈妈补充维生素A时剂量不能过大,大量的维生素A不仅对母体不利,也会影响到胎儿的生长发育,甚至导致胎儿畸形、流产】
上边我已经和大家说了,孕妇服用维生素A的安全范围是在700微克到770微克之间,而有些国外多维片产品中,维生素A含量已经达到了1200微克,所以在这里劝大家,买什么东西之前,最好先了解一下,别因为是国外产品就认为一定好。
最后含泪提醒各位准备怀孕的同胞们,为胎儿好可以,但不能盲目的去消费,钱是小,胎儿是大,吃出事儿,不光对准妈有伤害,更可能会因此失去胎儿。
是不是维生素A不吃也行啊?用食补就挺好的,
多谢宝妈分享了。让我也学习了这个知识。
哎哟,去哪儿告他们去啊?这帮丧尽天良的进口营养品。
啊!刚刚看了看我正在吃的,里面也是1200毫克,不会有事儿吧!
楼上,建议你去医院检查检查,真别吃超标了。