中国育儿网

谨慎选择进口叶酸多维片,吃了超标维生素A危害极大

为了更好地让胎儿健康成长,身为准妈妈的我们被商贩们抓住了盲点,我们盲目的去消费各种自认为对胎儿好的例如多维片、叶酸多维等营养品。但却不知错误选择的孕妇营养品,不会给我们带来任何好处,甚至会伤及我们期待已久的宝贝!
不是任何营养品都适合孕妇服用的,更不用说对胎儿好了……
结婚一年,打算在明年要个猴崽子,于是就在今年的三月开始备孕,备孕的心酸史我就不在这里和各位宝妈啰嗦了,相信各位宝妈也深有体会。七月三号,我和老公去医院做孕检,检查结果显示怀孕,得知怀孕消息的我和我丈夫还有我们两家的家人各个欣喜若狂,尤其是婆婆,天天换着样的给我煲汤做各种补品好吃的。我哥那时正好从国外回来,在他得知我怀孕后,特意在国外给我买了进口的叶酸多维片,说孕初期吃叶酸多维片好。从开始服用的时候,就开始慢慢的把刚怀上的胎儿一步步的推向火坑,而且一去不复返。
九月三号我去医院做孕检,胎儿被断定是畸形,原因是维生素A过量补充所导致的,因此被迫引产。2个月的胎儿就这么离我而去,让我不知所措,不说备孕备的多辛苦,一大家子人忙前忙后的辛苦也白费了,视为珍宝的孩子也离开了我……不说了,说到这儿又忍不住哭了。
哎~在休养的这段时间里,我查阅了特别多有关维生素A过量有关的资料。我倒要看看~到底是什么,抢走了我孩子的健康!然后我发现很多品牌的叶酸多维片其中维生素A含量都处于严重超标的范围,大多含量都在1200微克,而孕妇服用维生素A的安全服用范围是孕早期700微克,孕中晚期770微克。连续两个月吃了带有过量维生素A的多维片,最后导致这样的一个结果!!!!
对不起了各位,我得休息一会儿了。宝贝的离开对我的打击是巨大的,现在已经哭到喘不上气了。强撑着打完这些字,希望各位宝妈们在选择叶酸多维片和其他营养品时,一定要先了解下该类产品再去购买,不要让悲剧再次上演。
我吃的是爱乐维,里面我看也有1200微克,吓得我都不敢吃了。
我擦,以后不吃了。吃点叶酸就行了。
宝妈你别太伤心了,哎~哪儿说理去啊?
哎哟先抱抱,真受不了这种,我也哭了。
过量的维生素A是挺可怕的。