中国育儿网

带宝贝重温我儿时记忆中的味道

上星期去超市买个龙利鱼柳,回来吃得屁颠屁颠还开心的不得了,吃完了才发现,超市卖的冰冻龙利鱼柳根本就不是龙利鱼,是坑爹的巴沙鱼,就是越南鲶鱼,湄公河的特产(鲶鱼这种鱼,老外都不吃,嫌脏),超市真的是太无良的……真是气愤啊!

不得不感叹,现在的生活,真心不容易!地沟油、假奶粉、苏丹红、瘦肉精、地沟油、三聚氰胺……真的是防不胜防。

前段时间看条新闻说,有个小孩吃了菜市场买的水果,居然中毒了,幸亏及时送到医院洗了胃,才挽救回来。

想想也是,现在的瓜果蔬菜哪样不是打了农药长出来的?各种激素催熟剂……不仅如此,有些没良心的蔬菜批发商故意在蔬菜和水果上涂石蜡,为了赚钱,心真的是黑到家了,就不怕自己的亲人和孩子也吃到吗?
深知我们现在吃的东西实在是太不安全了,所以我给全家定了同事推荐的一家名为原态绿的瓜果蔬菜,就是这个▼

他家的果蔬都是自己基地产的,安全、健康、原生态,而且还是全程冷链宅配送,对于我们这些经常加班的人来说,都懂得,真的是没有时间去买菜。

第一次用他家的菜做饭,就觉得很香。而且他家的黄瓜、西红柿,还有圣女果,真的有种小时候自家菜园里才有的味道~

每次吃圣女果的时候,总是能想起小时候的味道,那时候的我们,无忧无虑,也不像现在的小孩每天上这个补习班那个补习班,白天在村前的小河里摸泥鳅,晚上打着手电筒去村后的树林里捉知了,偶尔还会跑到村东头的菜园里看谁家的黄瓜、西红柿熟了,偷偷摘了然后跑到隐蔽的地方大家一起瓜分……想想那时候的时光真的很开心、很快乐,可是也很短暂。

每次说到这些,儿子总是不以为然,说不就几个黄瓜和西红柿吗?也是,现在城里的孩子都是在封闭的小区里长大,接触的都是手机电脑,身边也没有经常在一起玩耍的伙伴,怎么能体会到我们小时候捉泥鳅、偷瓜果的乐趣呢?

为了能让儿子体验我们小时候的童年的快乐,上个周末带着儿子回了趟老家。一开始他还不愿意,各种不想回。

可是回去之后左邻右舍的大爷大娘都来看望,村里的小孩也全都来找他一起玩。最后,我们还一起拿着菜篮去菜园里摘菜,虽然已经过了盛夏,黄瓜架已经拆了,但是好在还有西红柿和其他的蔬菜,最后居然摘了小半篮,因为是自己家种的,根本就不用担心有农药,当场我和儿子用纸擦了擦直接就吃了,这孩子还一直说:和咱家定的味道一模一样!看着孩子回来之后,玩的这么开心、笑的这么自然,和在城市里窝在家里完全是两个样子,真后悔没早点带他回来体验。

转眼就到星期天下午,我们要回来,这孩子居然乐不思蜀不愿意回来了,一直追着问我下个周还回去吗?
回去的路上我就在想,每周都带儿子回老家确实有点不现实,毕竟我们在城市里安营扎寨了,各种应酬和工作。虽然我不能带着儿子经常回去,体验农村人的真情和快乐,但是我可以给他一份儿时的味道,让他每天吃到原态绿的蔬果让他的童年继续延续我童年的味道,也让他像我一样健健康康地茁壮成长!

别的我是不能做到了,但是至少这些,我还能做到,回到家后,虽然原态绿家的会员时间还没到期,我又续了半年,不仅孩子吃着开心,健康,我们也一样,能找回儿时的记忆,也是挺好的。
现在生活就是小心翼翼,尤其是有了宝宝之后更是这个样子。
现在除了多留意,蔬菜水果多洗几遍,还能怎么办呢?