中国育儿网

眼看天气一天比一天冷,妈妈们千万别忽视宝宝腹泻问题

婆婆总是说养宝宝是“愁生不愁长”。其实,如果可以的话,我挺想找这话的“作者”谈谈,因为当妈的都知道带宝宝尤其是一岁以内的Q宝,稍有不注意宝宝就容易生病,那全家都得折腾个没完,看看我家萌萌腹泻那阵子就知道我所言非虚。

只不过和闺蜜在外吃饭的时候给萌萌尝了点脆皮鲜奶,哪知这丫头爱得很,不给吃就哇哇大哭,当时心一软让她吃了一个半,心想应该没问题不会有事,结果,没想到当天晚上就拉肚子了,那天夜里她睡得很不安稳,肚子里总是咕噜咕噜地响。看着宝宝睡觉都没有舒展开的眉头,我是又难过又后悔。天一亮赶紧带着萌萌去了医院,医生开了盒思密达,还让我把她的奶粉换成调理腹泻用的无乳糖奶粉。他说,宝宝腹泻时极容易造成乳糖酶缺乏,导致无法消化吸收乳糖的现象。甚至有许多研究都证明,宝宝腹泻时,乳糖不耐受的发生率可是高达46.9-70%!

此时,如果再摄入普通配方奶,里面无法吸收的乳糖就会引起胀气等加重腹泻。所以要及时换用像惠氏爱儿复这类,不含乳糖的特殊配方奶粉来帮助调理腹泻宝宝的肠道。因为它用其他糖类代替了普通配方中的乳糖成分,除此之外,其他宝宝所需的营养成分可一样都不比普通配方奶粉少哟!这样一来,不仅可以缓解腹泻症状,同时还能保证宝宝生长所需的各种营养。
  谢过医生,转身出了医院我就急匆匆去买了医生推荐的爱儿复。算上今天,萌萌已经喝了两个多星期,还别说效果确实不错。喝了以后,宝贝腹泻症状已经全部消失啦~不过,我还是继续给他喂食无乳糖奶粉,因为之前医生在我临出门时,特意提醒我,即便宝宝的腹泻症状有所好转,也要还要继续喝半个月以上,既能帮助小肠绒毛恢复,更能巩固效果。

说到这我忍不住想夸下我为宝宝选择的惠氏爱儿复,不愧是国际大品牌,处处都替消费者考虑,就说这一罐奶粉的容量来说吧,喝完一罐差不多正好是两周多点时间~正好可以让宝宝的肠道有足够的恢复期。真的是很用心。
  眼看这天气一天天转凉,可能很多像我一样的新手妈妈都会遭遇宝宝腹泻的问题,希望今天我分享的经验,能帮到各位。对了,大家也可以去网上搜一下著名的权威育儿专家张思莱就宝宝腹泻发布的系列视频,肯定对你会有所帮助!

妈妈们多交流,这样会增长好多经验的,嘿嘿
腹泻后乳糖吸引能力差,是这意思不
不要让宝宝腹泻,把他们照顾好
爱儿复奶粉太高大上了,很佩服惠氏公司的高端性
冬天更得注意宝贝的健康!