中国育儿网

产后恢复进行时 向辣妈出发

好不容易挨过了月子,终于能出门了却发现自己胖了不止一个圈,整整二十多斤≥﹏≤ (内牛满面)怀孕前虽然也是胖,但起码还是有腰的,现在腰没了,屁股还超大,看着真让人拘一把心酸泪。想想怀孕生孩子还真是女人一生中最大的挑战,除了担心胎儿健不健康,聪不聪明之外还得担心自己身材走样从此少女变成大妈,对于爱漂亮的我来说这点是很难接受的。于是我也踏上了产后恢复的漫漫长路,而且必须得趁产后的黄金时间开始认真计划并实施,不然时间一久我真怕人的惰性一犯,真的是再也没机会恢復昔日的身材了!

说到产后恢复,我是不建议为了追求快然后就做出伤害自己的事,毕竟身体是自己的,特别是哺乳期的麻麻们,更要对自己和宝宝负责。在逛论坛时看到好多人都推荐收腹带,当然也有很多人说没用,不过我还是买了,还是应该试试才下结论的。买的是三效复合型的,因为是剖腹产所以不能同时进行,只能一步一步来。分别是收胃带,收腹带以及臀部收缩带。产后收腹产品很多,除了我买的这种还有纯棉纱布的。纱布的优点是透气亲肤,但是听说用起来很麻烦然后定型力度也不太够。而我买的这种是魔术贴的比较方便,顺产的妈妈基本上都能立即使用,剖腹产的妈妈最好根据刀口的恢复情况使用,我是产后半个月才开始有的,目前效果还是有的,只是并不大,不过我感觉收胃和收腹的效果好点,至于臀部的感觉一点用也没有,等我再坚持 坚持 ~

内服的产品如果仍在哺乳期那就建议谨慎选择,当然尽量是不要了,不过外涂的就没问题了。怀孕时为了妊娠纹而收的娇韵诗,在产后也是个好帮手,保养油的香味挺好闻的,在肌肤上的触感也很滋润。听说涂完最好用冷水冲洗,当然,要冲冷水这档子事儿我是直接给忽略的,没办法,天气一下子冻了起来,臣妾做不到呀!不过不得不称赞下这瓶油,它真的非常滋润,因为天气的骤变,肌肤一下子干痒了许多,用完保养油的肌肤不会有紧绷或干痒的问题,特别舒服。

不过今天我是要着重来说说这个抚纹身体霜,它不止可以去妊娠纹,最重要它还能紧致皮肤,消灭肥胖纹,对于刚生完宝宝的麻麻来说,肚皮的肌肤是松驰没弹性的,是非常需要的。因为孕前水肿现象太严重,水肿慢慢消失后皮肤变得更干燥细纹更明显了,我大概产后两周左右就开始使用,不管是身上、肚子上或者是腿上的皮肤都很滋润,腿上的肌肤明显改善很多,原先皱巴巴的肌肤细腻了许多,现在摸上去滑滑嫩嫩的,让人更有动力了。坚持下去你就能发现肌肤变成紧致细腻,效果绝对是看得见的,既能预防淡化妊娠纹还能增加肌肤弹性,紧致,滋润肌肤,孕前产后都能用,强烈推荐使用!!!

接下来推荐一个食补的,这个我体验了一周多了,效果还是挺不错的,最重要的是哺乳期间也能用,産后水肿型的麻麻们可以试试。那就是赤小豆,如果不是产后哺乳期的话加上薏米效果会更好,因为是祛湿消肿的.我怀孕时水肿得特别厉害,整个人都是浮肿的,对于怀孕时水肿得特别严重然后产后产生的水肥体型,有很大的帮助。我就是这样的体形,所以个人觉得效果还挺好的,制作起来也非常容易,不过最好是不要下糖,煮好就喝,我喝了有半个月了,水肿基本已经退得七七八八了,喝这个还有一个好处就是它对乳汁不畅也有效果,还能补气血,对哺乳妈妈是灰常不错的

想要瘦下来运动是必不可少的,因为是剖腹产所以目前还不能做太剧烈的运动,所以我选择了比较简单易操作的产后保健操和仰卧起坐,仰卧起坐是瘦肚子最好的方法之一,所以要想达到瘦身的效果,仰卧起坐是必不可少的。做的时候需要控制好节奏,就是你的呼吸,同时还要注意做的时候需要用力的是腰部,而不是手臂或者是腿部。可以在瑜伽垫也可以在床上,一点不耽误带孩纸哦,不过这个做起来也挺难的,一定要咬着牙坚持下去,每天做一百个,肯定能甩掉肚子上的赘肉的.

保健操的动作很简单,做起来却不是那么轻松的说,可是效果是有的,就是一定要坚持 坚持 再坚持!!!重要的事情一定要讲三遍哦

产后恢复是一个很难的问题,对身体和心理都是重大考验,所以一定要坚持。前几天看了一篇文章,里面有一句话很触动我“不管你是职场女超人,还是分身乏术的妈妈,哪怕你已经不再年轻,只要你是女人,在你是各种社会身份之前,首先,你是你自己”对自己认真的女人才有未来,因此,我们没有理由不美丽,所以一起努力吧!
我感觉那个收腹带没什么用,那个盆骨的那个完全贴不上
又被成功种草啦,哎,女人的购物欲真是…
这个还是挺健康滴方式吧
果然瘦身就是离不开运动呀
孩子多大啦?