中国育儿网

混在北京,不小心掉进富人区

/知音

买房子和结婚一样。结婚,你嫁的不仅仅是那一个你爱的人,还有他的家和他家的文化;买房,你买的不仅仅是你喜欢的房子,还有它周围的环境和人群。

被北京昂贵的房租剥削了几年,回头一算费用数目惊人,让我感觉肉都疼,于是我和老公商量决定不再傻了,拿出当年“天不怕地不怕”的派头来,用尽所有的积蓄买房。买完房没钱了怎么办?先不管了。

我和老公都不是享受型的人,对房子要求不要奢华,但是必须要交通便利、够大,交通方面是为孩子考虑,面积方面是为老人考虑。精挑细选之后,看中了一套二手房,价格已经超出了我们所能承受的范围,我本来想放弃,但是老公已经是爱不释手了,于是狠了狠心借钱买下了。

一家人抑制不住兴奋,但是搬进来以后才突然感觉到自己----一个穷人,不小心掉进富人区。由于和以前住的环境反差太大,有些被迫的消费也一时难以适应,房子虽然好了,可是压力仿佛比以前租房的时候更大了,再想搬出去已经晚了。

被迫的消费之一——车位,我和老公都没学驾照,因为近期也没打算买车也买不起车,可是却要延续租用原房主的地下车位,原因是本小区车位特别紧张,如果放弃了让别人租了,以后再想申请到地下车位是跟本不可能。看看地面上象甲虫壳一样密密麻麻的车,想着如果哪天真买车了,在这儿转来转去找不到车位的情景,还是觉得受不了,于是狠心交了一年的费用,半年已经过去了,也没有买车的打算,那空空的车位就在那吃我的钱,每月450。

被迫的消费之二——卫星电视,本小区每户一个解码器,交费以后能看见星空电影台,每月45元。我说我们不交了,上网就行了,我没时间看电视,老公却心痒痒,觉得有了那个频道以后看国外的大片不用买光碟也不用去电影院,没准儿还赚了呢。拗不过他,买下了。买下以后才发现,每次想看她的时候已经是深夜了,大片是有,看了疲惫不堪,如果赶上是鬼片的话,看完还睡不着觉,看了几次就不看了,现在基本是闲置状态。

被迫的消费之三——管道热水,管道热水是给生活带来了很多方便,可是价格16.50元/吨。刚搬进来我就通告全家,省着用啊!可是,这简直就是痴心妄想,省用和少用是不可能的,因为太方便,连我自己都忍不住,更不用说老公和孩子了。

被迫的消费之四——餐馆,搬到这里明显感觉到周围的餐馆两极分化,一类是小的破的不想进的,另一类就是不愿意进的,不是人家菜的味道不好,主要原因是这类餐馆没有免费的茶水和普通的啤酒。要喝茶就单点,喝啤酒最便宜的十元一瓶,这两样是我最不能接受的,一家人想简简单单吃个饭,没有茶和酒也就索然无味,还不如不去。实在不去不行的时候,以前四五十块钱的消费在这里就要上百了。

不小心掉进富人区,除了以上物质上的浪费以外,还有一些无形的精神上的“摧残”,让本来心理健康的我也会时时感觉到悲观和失落。

这里美人儿多、名车多、高档消费市场多。在电梯里常常碰见看不出年龄的女人。小区有十二栋楼,间隔也不大,但是几乎每一栋都有“女子沙龙”“美容中心”“减肥俱乐部”等等,每当我晚上下去散步的时候,那霓虹灯一闪一闪的,的确让人感觉十分温暖而神秘。我想,能进去消费的女人有两类,一是有钱的、二是有貌的,而我是怎么样也归不进去这两类的,所以,虽然这几项都是我所需的,但却是我绝不可以去的。

不小心掉进富人区,我本不属于这个群体,我从小穿戴随便,往来自由,但是住在这里,我往往不愿意出门,因为我不能象富女人那样开车也不能象富女人那样牵着心爱的狗狗散步,我不愿意也不可能把我的服装全部换掉,更不愿意让我老公和儿子看着我和环境不协调。

在我家里通向外面的有两部电话和两条光缆网线,这是我精神生活的主要部分,在不能很快上升到富人行列又不能马上搬出富人区的情况下,我更愿意跟外界精神上的交流.
呵呵,现在哪个城市都差不多
哎,不错了,你是富人堆里的穷人,至少还有房子了,还有很多人买不起房子呢。例如我!ma:ma19
安安宝贝免费医疗咨询

香港平安商务国际集团是一家专业赴港生子和注册香港公司全程信息咨询的服务公司,全国唯一的一家全国连锁赴港产子和注册香港公司的机构!从咨询到安排服务全部由公司统一安排,决不转介他人,让您安心、放心。公司正规注册,在香港、深圳、广州、成都、重庆、河南、贵阳、山东等都有实体公司,从签约到服务都为您尽心尽力提供最周到优质的服务。
香港生宝宝好处!为什么到香港生孩子?
网址: http://www.hk1314.net
全国免费热线:400 6633 623
办公电话:0755-36939118 /119
传真号码:0755-83010400
移动电话:13923741118  (栗[li]先生)
QQ: 1256965125  971593332或  410881868
-------------------------------------------------
做你自己就好,你家老公和孩子永远爱的是本真的你