中国育儿网

好孕方子的具体操作,讨论一下!

1、红糖姜茶
功效:暖宫、活血
用50克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,放在一起,不要加水,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始 连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了。

具体情况:我昨天正式的用称称出150克的生姜,剁了好长时间,剁得细细的,完全按照以上方案做的,可蒸完之后,就有点傻眼了。

首先,我以为蒸完就是一碗汤那样的,喝了就行呗。可事实上不是这样的,姜还是姜,只是红糖化成了水,那具体吃的时候应该怎么吃呢?是吃姜呢,还是喝那个汤呢,还是连汤带姜一起吃呢?

想想做都做好了,就咬牙吃吧。

用勺连汤带姜的送了一大口在嘴里,天,好辣的,也不管了,一口吞下去,妈妈呀,立马的,整个胃都热了,火烧火燎的。

强逼着自己吃了两勺,就实在受不了了,连着喝了两大杯水。呜呜…………不知还有没有效。别白吃了呀。

今早起来,换了个吃法,两汤勺“连汤带姜”,加上一碗开水,搅了搅,直接喝了。这样感觉要好得多,不是那么难受,但我担心,这样还有没有用。

姐妹们,你们都是怎么吃的呢?交流一下吧。
2、黑豆

功效:补充雌激素

将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

具体情况:

我黑豆是在超市买的,整个超市就这一种黑豆,外表也跟坛子里姐妹说的情况一下,圆圆的,泡了水之后有些成椭圆型,水有些黑。泡上十二小时后,开始用清水煮,煮了大概二十分钟吧,尝了一颗,还是硬硬的,生味很重!再煮,又煮了半小时吧,这回软是有点软了,可那生味还是有。

不明白为什么一定要是47颗,有什么道理吗?

另,煮的时间实在是太长了,可以用高压锅吗?还有,可以一次多煮些,放冰箱里,分次吃吗?
3、黑豆糯米粥 用料:黑豆30克、糯米60克  做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

黑豆需提前几小时泡,煮时黑豆先下锅,因为黑豆较难煮,后放糯米,也可加红枣,红糖,口感更好。黑豆表皮黑色,里面绿色,泡时水会稍微变黑。

具体情况:黑豆太不好煮熟了,饭早都好了,可豆子还是生的。下次做的时候,打算先把黑豆煮上半小时再放米。
4、传说中的好孕汤

当归  50克      金银花(也就是俗称的二花)15克    红枣十颗      黑豆一把

红糖二两     鸡蛋3至5枚

当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

具体情况:还未操作,无发言权,有经验的MM可聊一聊!