中国育儿网

求助!大家有因为育儿问题,出现过夫妻矛盾吗?

咳!大家有没有觉得夫妻两个人,有了孩子之后都变了许多呢?没变的想必都在偷着乐吧。。。
唉!我老公就是典型的婚后“看我72变”。没有孩子之前老公什么都听我的,吃什么穿什么都是如此,从不啰嗦墨迹,干脆利索。可是,生完孩子就是180度大反转,老公活脱脱的变成妇男了。。。但凡是孩子的事情,大大小小都会插上一脚,唠唠叨叨叨叨唠唠起来没完!而且还总是和我对着干!
我俩经常因为带孩子的一些小事儿上挣得面红耳赤(>_<)……

自从有了娃,我的行动范围变成以家为中心,半径1公里好伐?我眼里只有孩子,每天带孩子之余就是研究孩子吃什么、穿什么、补什么,孩子喜欢的东西只要是我能承受的范围内,我都会给孩子买。可是,买完后老公总和我絮叨,说我太惯孩子了。这样也叫惯孩子?我又没给他摘星星月亮,我知道带孩子要有个度,但我过了吗?真的是不在一个频率上……
不行不行~我这话匣子打开了,还得继续吐!槽!
就举个最近的超的比较凶的栗子吧!起因是老公不同意我给宝宝补AD和钙!
我儿子是去年春分出生的,现在刚刚一岁多点,身高才71.4厘米!体重才8.1公斤!都比标准值低不少,我这个急啊!话说楼主165,楼主的LG175,也都不算太矮吧?而且儿子身高不是随妈妈多一点吗?他是从出生半月就开始吃医生给开的伊可新AD了,孩子1岁时,我琢磨着开始给孩子补钙吧?不长个可能跟没补钙有关系吧?我听邻居妈妈说伊可新和钙同时吃才好,要不然钙吸收不了,也没用,还能增强宝宝抵抗力什么的,一举好几得。
但是,老公就说没有必要补,说是加了辅食,现在吃的这么丰富,平常多给孩子吃点虾皮、骨头汤什么的。还有那个维生素AD也没有必要吃了,多给吃点胡萝卜、肝脏什么的,晒晒太阳就行了。
我一听,简直是大写的懵啊!身边的妈妈过了半岁后,基本都在给宝宝补钙,虾皮那种海鲜容易过敏,也不知道得吃多少才能补到钙呀,而且太咸了呀,骨头汤?电视上都说了,骨头汤的含钙量跟自来水一样的!喝骨头汤只能长脂肪,哪能补钙呀,这都是过时的误区了!宝宝现在正是长身体的关键时候,日常辅食还吃不太多,肯定是需要额外补充钙的。另外啊,偶滴个神啊老公,肝脏我都不吃,你儿子更是咽不下去啊,那个味道啊五味杂陈?!而且肝脏是解毒的器官,吃多了对小宝宝弊大于利!还有胡萝卜虽说也能补充维生素A,但据说转化率不高,得吃好多才能有效果,再说胡萝卜的味道,大家都懂的……你儿子每天就吃那么点辅食,也不能顿顿是胡萝卜啊!怎么吸收足够身体需要的量啊?
还有啊,那太阳的紫外线多足啊,大人的脸都得里三层外三层的抹防晒,儿子的皮肤那么嫩怎么能经常晒太阳呢?另外,网上专家不还说了,维生素AD是0-3岁宝宝的必补营养素,不仅能促进钙吸收,还能增强抵抗力,对视力也有好处呢!哼哼,可不能让我大儿跟他爹一样戴眼镜!!!
我不听他所谓的有早长和晚长的,为了让我儿子拥有辣么长的腿,肯定还得后天努力啊!我就要开始补钙,并坚持补AD,人家鲍奶奶都说了该补一定要补啊!等儿子大一点了多运动,打打篮球什么的就是完美啦~
不错,育儿路漫漫长长,真心希望我们有天可以达成一致……悲伤辣么大!求助啊!
各位麻麻,你们家里也有因为育儿问题发生过矛盾吗?最后是怎么解决的呢???
有的有的,我家老公也是特大大咧咧的,也不让我给孩子吃补钙之类的东西,可是我可不听他的,孩子怎么能不吃补钙的啊,该补还得补。还有楼主那个维生素AD一定要坚持吃啊,医生说吃到3岁呢
父母经常吵架对孩子可不好的,会让孩子有黑色记忆的,尤其是千万不要当着孩子争吵,一定要避开孩子,千万啊!
我家宝宝也不吃动物肝脏。。伊可新小葫芦是一定要坚持吃到3岁的,维生素AD是促进钙吸收的,对身体发育很重要,我身边的麻麻也都在给宝宝吃
楼主的老公一看就是喜欢把孩子放养的类型,可是现在谁家的孩子不是从小补这补那的,尤其是营养素这类的。不吃?你跟的上别人家的孩子的身体素质吗?有点顽固了吧?
估计一般家庭里都有这样的事情发生吧,只要相互尊重、沟通、理解一下对方,孩子是两个人的都有义务去管教,不能说谁不懂就不让谁参与噢!