中国育儿网

跪谢!待产孕妇两大问题求助!

盖楼啦!
盖楼啦!
盖楼啦!
第一次盖楼请大家多多支持……
哈哈!为小天使出生做准备嘛!
Baby35周+3了,兴奋~距离见到宝宝的日子越来越近了。最近在帮宝宝准备出生以后的用得东西呢!我的list里大概有10几件事情吧,其他的基本都弄清楚了,比如最好吃母乳呀、到底月子能不能洗头啊、宝宝穿什么啊之类的。但是,我研究来研究去还有两件不怎么明白,自己也拿不定注意。本来想指望LG的,可是我一说什么,他就只知道说好好好的……(白眼ing)
话说现在小孩子的东西真太贵了,楼主直呼养不起啊,好一点儿的衣服动辄就要几百,昨天出去置办趟一个月的工资快没了……好了回归正题!前辈妈妈们有时间帮忙指导一下,小女子谢谢各位啦!
第一件:婴儿床要准备吗?宝宝自己睡还是和大人睡?
前辈们你们都给宝宝买婴儿床了吗?是让宝宝自己睡还是和妈妈一起睡呀?其实我呢想买婴儿床,想让宝宝独自睡,在电视里经常看到人家歪果仁的宝宝从小就自己睡,我看着就羡慕。我也问过周围的一些妈妈们有同意给孩子准备婴儿床的,说是让宝宝从小独自睡锻炼孩子长大后的独立能力;但是,也有人说宝宝小的时候一定要和妈妈睡,这样吃奶、换尿布的时候也方便。我一听觉得这两种说法都挺对的啊!不知道到底该不该买了?
第二件:宝宝出生后是补充维生素AD还是维生素D?
我觉得这个挺重要的,孩子补得营养素我觉得一定要慎重。所以也先上网查了一些关于孩子补钙的。也做了一些功课,基本上有两种说法,一种有说宝宝出生后医院建议补充伊可新AD,作用是促进钙吸收,预防佝偻病什么的,下面是我在朋友圈看到的,还挺权威的呢!

也有的妈妈们给孩子补充单一的维生素D,我看到朋友圈也有代购维生素D的,说是美国之类的不补维A,奶粉里已经有A了熟么的。可是楼上的图片里都已经解释的很清楚了呀,就我都整蒙圈了,代购又不是医生,她们的话可信吗?想问一下有经验的宝妈你们当初是选择的什么啊?
想到的只有这些了,可能是昨天出去的时间太长了,有点累着了先去躺了~欢迎大家出来踊跃发言~谢谢大家啦!
两个孩子的宝妈路过:婴儿床不准备也行,当然如果有条件可以准备,反正孩子大了早晚也得自己睡的;补钙的我们那时候医院直接给开的伊可新,好像开了几盒吧,吃完之后自己去药店买就可以了。还有千万不要只补充维生素D,亲发的那个朋友圈微信我也看过的,里边写的挺清楚的,中国宝宝和美国宝宝可不一样,维生素A缺乏还是挺普遍的呢,需要AD同补才更健康。这个是育儿网的节目,说的很全面很权威的
当然要选择维生素AD了,A对宝宝挺重要的,吃了抵抗力好视力好之类,而且维A食物中的挺少的,说是得吃好多胡萝卜、内脏才有,那个味大人都不爱吃,宝宝更受不了了。根本就不是挑食不挑食的问题,是真的很难喂进去!
我觉得人家外国的教育方法挺好的,从小让孩子独立,不那么溺爱,这点我们应该学习。但是吃的方面,就上图片上说的,我觉得挺对的,人种啊、环境啊、饮食啊、经济啊这些都不一样,还是应该差别对待吧,都应该取长补短,找到最适合咱们的~
婴儿床可以准备的,要侧面可以连接大床的那种,这样宝宝也可以自己睡,同时也方便妈妈照顾,我家就是用的这样的。但要买贵一点好一点的,间距什么的算好,别卡住宝宝头什么的有危险。
奶粉里和母乳里的维生素A的含量都非常低的,达不到每日所需的量,而且易流失,一定得额外补充的。楼主以后还是踏实给孩子补充AD吧!