中国育儿网

楼主: wangjuan2015

宝妈回归职场!和大家聊聊那些“大错特错”的育儿经历

关于维生素D那个我最有发言权了。在宝宝一岁前,我都是紧随崔玉涛的观念,从出生开始吃维生素D,半岁时开始添加辅食,奶量足够就不补充钙剂。导致结果就是,从宝宝半岁到一岁,总是感冒而且也不爱好。过了宝宝一岁,我就想为什么我家宝宝这么容易生病呢?我就去网上学习和咨询一些育儿专家……最终的结论就是中国宝宝最好AD同补,缺乏维生素A宝宝就会导致抵抗力弱,后来也看到国内的好多重量级的儿科专家都建议AD同补,而崔大神的观点好像不太符合具体的国情。。。毕竟他是留学回来的……
那个母乳的楼主说的对,不要看浓稠度来判断是否有营养,那样一点都不科学,要记住,母乳是全世界最适合宝宝最珍贵的食物了。
谢谢楼主,现在在备孕中,经常到育儿版块看一些相关的育儿知识。最喜欢有这种真实例子的了,可以学到前辈们的经验真是棒棒哒!但是楼主说的一定要AD同补吗?我也听说宝宝不用额外补维生素A,所以让同学在外面待过了几瓶纯维D,最近也查找这方面的消息呢,到底是怎么补充呀???求解!!
楼主那位准妈妈,一定是要AD同补,我那时生完医院直接给开的伊可新,跟楼主一样,之后吃完自己去药店买。而且中国是维生素A中度缺乏国家,所以要AD同补,国内好像都是AD合成剂呢!单一的好像挺少的。。。大势所趋,听医生的建议吧!
谢谢楼主,看到楼主给我们科普的应该是孕傻恢复啦~楼主同款伊可新一直在吃!
我家宝之前也被自己挠脸都成小花猫了,虽然心疼但还是坚持不给戴手套。戴手套对孩子小手发育也不好吧~