中国育儿网

楼主: wangjuan2015

宝妈回归职场!和大家聊聊那些“大错特错”的育儿经历

看完楼主的帖子,发现我也是和楼主做着同样的事情,给宝宝吃纯维生素D呢,没有补充那个维生素A,不是说饮食中都有吗?我每周都给宝宝添加两次胡萝卜泥
还有什么刮眉毛可以变得更黑,捏鼻子可以使鼻梁更挺,剪睫毛使睫毛长……等等这些都是不科学的,大家千万不要相信。
胡萝卜可以补充维生素A,之前不是有文章辟谣了吗?胡萝卜里面的那点维生素A原只有在脂肪类的作用下才可以被人体吸收呢,而且吸收率特别低。楼上那位赶紧还是药补吧,一般医生都会建议吃伊可新维生素AD,我家宝宝就是吃的那个,挺好的少生病抵抗力也好
还有相信不补充A的妈妈,真是服了。。。
一想到上班就闹心啊,现在宝宝已经半岁了,添加奶粉还不爱吃。。我只能做背奶一族了。
还有说母乳6个月以后就没有营养了呢!可是迄今为止,没有任何科学依据证明母乳在任何阶段会失去营养简直。其实母乳会根据宝宝的成长情况,自动调节每一次的分泌,从而达到宝宝的需求。