中国育儿网

教你怎样辨别真假燕窝

需要帮忙辨别燕窝,或者对燕窝有兴趣,欢迎加我微信一起交流:jared0088
 而且去看过香港燕窝的人都知道,满大街都有源源不绝的燕碎。对于不懂行的人还会说是运输过程的损耗,哪有可能这么大的损耗?

通过这一事件,你认为香港的燕窝质量是不是都高品质的,我想每个人心里都有自己的认知了。
因为香港是一个免税港,很多商品都不需要检验,可自由进出,燕窝进入香港不需要任何报关和检验程序(只需要填一下资料,报备一下),所以质量很难有保证。

香港的租金和费用相对比较高,所以有些商人会要求原产地工场在燕窝上面添加一些杂质,然后批发到沿海城市的商人手上,再把燕窝批发到大陆的其它城市。
在大陆的药店,一部分海味店的货物,很多是直接是从香港批发回来。为了价格的优势,内地有些商人也会在燕窝上添加杂质或水分,所以有时他们比香港的还要便宜,其中的巧妙就是在这里了。
不过也有不少专业的批发部,是直接在产地进货的,品质也不错。这些批发部一般比较专业。所以买燕窝不能单看价格。
好像之前偏题了。说回辨别假燕窝吧

1,之前说的,太“完美”的不要。像第三张图,密不透风的鱼胶看起来高大上、而且丰满,很多人会觉得更好看。其实是刷胶的。
纯手工的燕窝丝丝分明,不厚,还有缝隙。(缝隙是原来有毛的位置,尽管后来定型,但是风干一胀一缩不可能完全密实)