中国育儿网

教你怎样辨别真假燕窝

写燕碎问题。

真燕碎营养价值和燕盏也是差不多的,不过真燕碎如果要把它挑干净,难度起码是燕盏10倍以上。而且真燕碎数量很少,这么珍贵的东西破损率极低。

满大街源源不绝的干净又便宜无比(不到一千元一斤)的燕碎,你敢买吗?我是从不敢卖的,吃燕窝大多是孕妇,良心过不去
说说几个窝友经常提到的辨别误区,第一个是化水。

不知大家试过没,经常一些朋友炖久了发现燕窝化成水,问我是不是假的?

其实不会,燕窝是燕窝口水凝结而成,炖过久,会出现化水现象。不同功率炖盅不同,一般30分钟内不化水是正常。所以大家炖煮可别超过30分钟。

相反,除非是洞燕,普通屋燕如果炖了一个多小时还不会化水,那可要小心了!要么是炖盅功率实在小的可怜,要么,很可能买到假燕窝。
一个是价格,前天有个网友问说,听说燕窝斤价一万以下都是假的

一时不知道怎么回,后来跟她说,看在什么地方买的。专卖店一万以下大部分是次等的,人家利润要200%以上,还要铺租,装修,人工。记得在天河城百货,看到批发价1000一斤的燕碎,人家卖一万多。
另外国内燕窝市场比较乱,很多人都是好几手的代理,从几千到两三万都有,零售价格也比整斤的价格高出许多。所以买贵买便宜次要,正品才重要。
金丝燕每年可筑巢三次,可收成三次。每次筑巢大约要20多天才能筑成,要么在筑成时候采摘,要不等金丝燕产蛋了后孵化,待下一代小燕子长大能够出去摄食了,工人才将燕窝采摘下来。
不错,学习了