中国育儿网

有没有像我一样糊涂的?这么重要的东西都会给宝宝吃错!!

关于伊可新,基本上有宝宝的妈妈都知道,医生建议从宝宝出生后就开始吃起来。虽然大家都在给宝宝吃,但是医生可能并不会嘱咐一些服用方法和注意事项之类的,所以我敢打赌肯定十有八九大家在服用方法上都会有些误区!
别问我是怎么知道的,都是血淋淋的教训啊!我曾听一些宝妈关于吃伊可新这样那样的“热心建议”,从而导致做过一些糊涂事……其实一开始我是个乖乖听医生话的好妈妈,一直坚持给宝宝吃,但是吃到宝宝半岁的时候,我在网上看到有个宝妈说:“伊可新是药品不能长期服用,要隔一天吃一次或是吃十天停十天,要不就吃三天停两天……”说几天的都有,反正大概就是不能天天吃的意思,说药品吃多了不好之类的,而且有鼻子有眼的!于是我就有点慌神了,赶紧隔天给宝宝吃一粒伊可新,大概这样断断续续吃了4个月吧?!
结果谁能想到呢,宝宝的各种问题就接踵而来了,那时正值秋天换季,孩子腹泻、感冒简直就是家常便饭了……中间各种曲折,反复求助专家医生,才知道是因为没有连续吃维生素AD的缘故,是因为维生素A对孩子身体抵抗力的提升太重要了!说是可以维护上皮细胞的完整性,可以防止病菌对于身体的侵入,如果身体缺乏则会出现腹泻、抵抗力下降、呼吸道感染等常见疾病呢!所以啊,我真是吃一堑长一智!后来也是了解到,伊可新虽然是药品,但是其中的剂量都是预防性的,就是每天吃也没有问题的,都是宝宝身体需要的量,剂量安全又合理,而且宝宝新陈代谢快,哪会出现什么蓄积过量中毒啊?不要搞siao啦!
有了这个经验后我再也不敢给宝宝断伊可新了,按照医生的嘱咐一天一粒。但是,我还是会在网上或者和妈妈们聊天的时候,碰到有些宝妈对于服用伊可新的错误做法。因为自己曾经深陷大坑,所以希望像我这样糊涂的妈妈可以少一点!于是楼主顺便整理了一下其他对于补充伊可新错误的服用方法,希望对姐妹们有用,都是我不断深扒钻研的成果,语言通俗易懂,希望可以帮助到一些妈妈哈!
除了上面楼主说的那种因为药品不能连续吃的误区,还有一种补充误区,就是有的妈妈认为在夏天或是添加辅食后可以给宝宝间隔或断服伊可新。事实上,维生素AD在日常饮食中的含量少之又少,胡萝卜等蔬菜是不含维生素A的,只是里面的类胡萝卜素到体内可以转化成维生素A,但是重点来了,研究发现转化率太低啊,只有4%-8%甚至更低;动物肝脏里的维A是有啊,但是肝脏是身体最大的代谢、解毒器官,不能多吃,而且重口味啧啧啧!所以单靠饮食,小宝宝根本不能摄入足够的量;还有通过紫外线虽然可以合成维生素D,但是低龄宝宝不能长时间的接受日晒,否则会晒伤皮肤,医学研究还证实了,过早接触紫外线,可增加成年换皮肤癌的风险,而且隔着衣服、玻璃晒都没有用滴,根本无法合成。所以饮食和晒太阳的坑难道还不明显吗?
还有的妈妈怕宝宝不爱吃或是图省事,就把伊可新滴到奶里让宝宝吃,其实这样吃的话是可是犯了错误!因为如果这样吃的话,无法保证宝宝补充到足够的维生素AD量,会导致宝宝对于伊可新的吸收效果变差,而且维生素AD遇高温容易分解失效,即使不是高温冲泡的奶粉也特别容易粘黏在奶瓶上,进而导致宝宝吸收的量变少。正确的做法是单独服用,空腹也可以哒,这样效果也会得到有效保证啦!如果宝宝有生理性吐奶的话,建议奶前半小时给宝宝吃,否则吐出来就没有效果了的。
而且啊,对于那些认为国外不补A,于是跟风效仿的妈妈们,楼主想说的是,人家的体质、饮食、环境等等等等,跟国内能一样吗?“因地制宜”这个成语在此刻显得尤为形象,我们国家的大背景都是缺乏的,发展中国家一般如此,而像欧美等发达国家一般都不缺,所以日常不建议预防补充。各位妈妈如果能稍微想想的话,也会自然明白了,我国正是由于缺乏的背景严重,所以医生才会每个小宝宝都吃呀,所以啊别再觉得国外的月亮圆啦!而且宝宝入口的产品,还是谨慎些好,一定要通过正规渠道专业人士的建议,而并非跨过山和大海,听信代购的谗言……这样才是对宝宝负责对嘛?
宝妈们还遇到过哪些?都可以出来说说,拯救下像我一样“傻三年”的糊涂宝妈吧!
我们之前吃伊可新的时候也断服过,还真是不行,不吃伊可新之后真的特别容易生病而且还不愿意好,经常反反复复的。连续吃对宝宝的抵抗力真的挺重要的,还是坚持吃吧!
……和楼主一样,听别人说伊可新是药品不能长期服用,就吃十天停十天的,但是体检的时候儿保医生又都会问坚持吃没?问了之后才知道因为是预防宝宝佝偻病药品身份的伊可新更为安全,所以医生都会建议吃,反而那些保健品的产品质量是真不靠谱。
昨天刚换了粉色小葫芦,粉粉的女宝宝更爱了!
这女人当妈之后,恨不能所有的时间都围着宝宝转了,对孩子的健康成长也是操碎了心,稍微有点风吹草动都胆战心惊,哎!其实真应该淡定一些,别听风就是雨,网络上居心叵测的人多的很,还是听医生的吧!
之前宝宝刚出生那会对于怎么吃伊可新也糊涂着呢,也是关注了官微问了好多问题呢!刚给宝宝吃伊可新那会是怎么喂都喂不进去,之后人家告诉我把油挤到宝宝牙齿和舌根之间的位置这样就好多了,希望可以帮助新手妈妈们。