中国育儿网

我的育儿经验——关于母乳喂养

清水奶一样是好奶,只要宝宝体重增加正常就可以
不要认为清水奶没有营养或者营养不好,那是错误的看法
如果想让奶水浓郁,就可以多吃脂肪多的一些食物

我的奶水如果太涨,前面一样是清清的,当时宝宝吃到后来就是很浓的啦
你的奶水是很好,如果你将前面奶水挤掉,可以让宝宝多吃后奶
别担心了,让宝宝吃纯母乳,有的妈妈认为自己是清水奶,就让宝宝在吃一点奶粉,后来奶就越来越少了。
你家宝宝一次吃不完的话可以挤出来放在冰箱里,千万别涨奶,否则越来越少的
我在月子里一直是由老公照顾的,没有让婆婆和妈妈怎么帮忙,特别是晚上,由我负责喂奶,老公负责换纸尿裤。
我是提倡晚上用纸尿裤的,最起码晚上可以睡个好觉,只要宝宝一饿,抱过来喂饱就可以了,睡得好,奶水才会足足的
一定注意
用纸尿裤一定要用婴儿护臀霜,腿根部也要抹的。我开始没有抹,快满月时,宝宝大腿根红了,夜里一个多小时哭一次,他一尿就哭,快累死我们俩了。抹了一点红霉素,几天就好了
要剖腹产的jmm要注意了
我因为有危险一定要剖的
所以我的主治医生在剖腹产之前给我开了补血的药,好像是硫酸亚铁
一盒就够了,吃了一个星期
手术时我没有输血,手术后护士检查了一下血常规,一点也不贫血
我在吃药之前查出有一些贫血的

手术后,我又吃了一盒,医生说可以保证奶会多一些
后来才知道,奶水是血通过乳房转化来的

知道后,突然想起来中央7套曾经放过一个节目,如何挑选奶牛,其中重要一条就是奶牛乳房上一定要血管粗粗的,爆起来的那一种。呵呵呵呵呵......

我的不爆,涨奶只能看见一条一条的青色血管,我比较黑......

当时同病房的姑姐说她自己就是爆爆的,粗粗的.....
月子里我的饮食没有遵循老一套
想吃什么就吃什么
但是,碳酸饮料不喝,上火油炸食品不吃,比如:油条,龙眼。还有鸡蛋一定少吃,我一天也就2-3个

邻居老太太看我吃汤圆:汤圆会粘奶,别吃了
我:医生没有说
我公公:医生说不忌嘴
我婆婆: 她吃什么都下奶