中国育儿网

我的育儿经验——关于母乳喂养

关于月子里夜间吃东西

我建议大家夜里醒了只要觉得饿一定要吃一点

我要是夜里不补充一点,早上奶水不是很充足

于是我不论是在医院还是在家,我会在床头上放上酸奶、纯牛奶好几盒

饿了就喝纯奶,渴了就喝酸奶

由于自己做月子,没有老人的唠叨,我也就没有加热

我从小大姨妈来时吃冰糕就不肚子痛,你们只能借鉴我这一条哦

如果上半夜喝了奶的话,下半夜我会涨的很难过的,儿子吃不了,就给苦瓜脸的老公吃,不吃不让他睡觉
月子里喂奶时一定要注意卫生

除了洗头洗澡,每次喂奶之前一定要清洁乳头,要专门的毛巾

我用的是白色小毛巾

很多,老妈给准备的

在锅中煮沸,然后晒干,用时我是沾点纯净水清洁乳头,宝宝吃完后,再搽一下
每次吃完还吃60ml,
你的奶应该够吃
宝宝有时吃完还会要求再吃一点,那是因为没有满足他的允吸要求,你可以继续让他吃乳头
宝宝的允吸是促进你分泌乳汁的

我家宝宝半个月时奶也不足
我白天一个多小时要喂一次
坚持只喂母乳,再过半个月你的奶就会多得吃不完

我现在即使将奶水挤干,宝宝用嘴吃一会就会听见他咕嘟咕嘟的咽奶了

宝宝一哭也喂,喂奶时安抚宝宝情绪的好方法、
我晚上在老公给宝宝换尿布时,经常同时给他喂奶,宝宝基本上不乱蹬腿,很安静的,可以很快换好尿布
奶多涨奶发硬是正常的

奶吃完了还硬,是奶水积在乳房内

一般刚生完后,乳腺不通时,会遗留一些这样的问题

我同病房的妈妈就是这样,护士又是按摩又是挤奶,疼得她叽哇乱叫,吓得我一生下宝宝来就拼命把奶吸出来
我的建议是用手挤奶,吸奶器好的可以用,有按摩花瓣的那一种
但是没有手挤得好,手挤可以像宝宝一样可以刺激乳房出奶
我使用食指与中指,由乳晕向乳头挤出
每次挤时,先是几滴出来,挤了几次或十几次就会有大股的喷出来,如果挤得舒适,我的乳头会有十几处同时出奶,有一次发现乳头侧面也有一股
我使用加厚保鲜袋,小号的,套在乳房上,这样挤好后可以保存一段时间
最好买专门的储奶袋
下奶时还有一个小插曲哪
生完第三天,开始涨奶,象石块。我拼命用吸奶器吸奶,就是没有多少奶出来,当时又不会挤。
晚上,病房没有人了,我让老公吸:把奶吸出来,不许吸痛了
然后我:
痛~~~痛~~~~痛~~~

没有吸出来?使劲啊

劲~太~大~了~~~~~~~~我揍死你!!!!!

还没有出来?再使劲!!!!!!

啊~~~~~我扁死你......

................

终于老公顶着一头的包站在边上看我心满意足的用吸奶器吸奶,虽不多,但是可以顺利吸出来了