中国育儿网

家里有问题小孩一枚,麻麻好捉急,求助ing

"再说说在家里的表现吧,6岁了,按道理说很多同龄的小朋友都可以安静滴听父母讲道理了,能够简单地交流一下思想了,甚至很多孩子都开始学习各种技能,钢琴啊,画画啊,架子鼓啊,轮滑啊,彩泥啊,英语啊,珠心算啊,认字之类的,我家宝真是什么什么都学不进去,在家里给他讲个故事都费劲,他完全坐不住,讲个开头就跑了……这方面完全没有专注力,只有对数学,和数学相关的所有的事物他都觉得非常有意思,我家只要开洗衣机,他就跑到洗衣机前面搬个小板凳,洗衣机洗多久他就坐多久,一动不动!
等会跟你说说他去幼升小面试的事儿,真是让我崩溃哇!跪求妈妈们只招啊!
"
这个时候发现还不算太晚啊,楼主妈妈别太着急了,慢慢来啊,必须要他学会交朋友啊,这是促进孩子们情感交流和语言表达非常好的途径,而且孩子们一旦获得友谊,他会自信并有满足感。
男孩子们是很容易建立起友谊的,最好的办法是让他们有一个桥梁,这个桥梁就是共同喜欢的一个玩具或者一个游戏。楼主观察下孩子们现在最热的游戏是什么,然后让你家的宝接触它,喜欢它,逐渐跟小朋友一起分享。现在我的儿子在玩一个叫蛋神的陀螺,一玩起来,周围围一圈孩子,特别热闹,只要他愿意分享,就会享受到收获友谊的幸福滴,对了,我的儿子今年4月份7岁。
生命的挑战 发表于 2014-8-20 17:35
男孩子们是很容易建立起友谊的,最好的办法是让他们有一个桥梁,这个桥梁就是共同喜欢的一个玩具或者一个游 ...

楼上的妈妈说的这个办法我觉得可以试试,他其实也愿意跟小朋友玩的,我们家长应该帮助他找个很好的切入点,真是怪我平时工作忙疏忽了这点,确实没有妈妈们做的细致到位啊!
现在眼看着孩子要上小学了,我们全家都开始着急了,带他去面试的时候,除了数学通过了稍微安慰点外,老师们那个眼神我到现在都忘不了啊~~临走时,老师说,“让孩子学会跟人打招呼啊,要有礼貌昂!”
“礼貌!”,老师啊,您对我们要求太高了,他能跟人眼神交流一下,我做梦都能笑出来啊!
我知道我家的孩子是个问题孩子,我找不到更好的办法来解决这个孩子的问题啊,我从他2岁左右发现他的问题后,尝试了无数的办法,但没有看到任何效果。请妈妈们多支支招,时间不多了,还有不到一个月就要开学了。我们全家都好捉急哦!
楼主要不要带孩子去专业医院查一下啊,会不会是自闭症啊,现在城市中很多孩子都会先天或后天的得这种病,其实孩子很可怜,这样的孩子更需要得到我们的关爱才能健康成长呢。